Samstag, 18. November 2017

Rustikaler Schaschliktopf mit Kabanossi

Diese Partysuppe solltest du dir unbedingt für die nächste Feier vormerken! Von der Suppe mit Fleisch- und Würstcheneinlage würde danach garantiert noch lange gesprochen werden.

Zutaten für 8 Personen:
1,25 kg ausgelöster Schweinenacken
300 g Kabanossi
4 Salsicce (à 90 g; italienische Fenchelbratwürste)
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 gelbe und rote Paprikaschoten
700 g Tomaten
2 TL Salz
1 TL, geh. Pfeffer
2 TL Edelsüßpaprika
5 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Flasche(n) (à 250 ml) Schaschliksoße
100 g Schlagsahne
3 Stiel/e Petersilie
200 g Sour Cream

Zubereitung:
1. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Brät der Salsicce als Klößchen aus der Haut drücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2. Alles in einem großen Bräter mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika mischen. Brühe in 1,25 l heißem Wasser auf­lösen. Schaschliksoße, Sahne und Brühe in den Topf gießen und alles kurz verrühren. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1⁄2 Stunden garen.
3. Petersilie waschen und grob hacken. Sour Cream und Petersilie verrühren. Mit Brot zum Schaschliktopf reichen.

Zubereitungszeit: 180 Minuten

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