Dienstag, 21. November 2017

Apfelträumchen mit Cantuccini

Mit Vanille, Sahne und knusprigen Cantuccini wird aus einfachem Apfelkompott eine leckere Süßspeise, die jetzt im Herbst einfach am besten schmeckt.

Zutaten für 4 Personen:
500 g Äpfel (z. B. Elstar)
3 EL Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
2 EL Zucker
100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Zimt

Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Vanilleschote, -mark und Zucker zu den Äpfeln geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen.
2. Cantuccini grob zerbröckeln. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott, Sahne und Keksstückchen in Schalen anrichten und mit Zimt bestäuben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen