Mit
Vanille, Sahne und knusprigen Cantuccini wird aus einfachem Apfelkompott
eine leckere Süßspeise, die jetzt im Herbst einfach am besten schmeckt.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Äpfel (z. B. Elstar)
3 EL Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
2 EL Zucker
100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Zimt
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren und
das Mark herausschaben. Vanilleschote, -mark und Zucker zu den Äpfeln
geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kompott auskühlen
lassen.
2. Cantuccini grob zerbröckeln. Sahne und Vanillezucker steif
schlagen. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott, Sahne und
Keksstückchen in Schalen anrichten und mit Zimt bestäuben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
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