Schokolade
macht glücklich! Genau deshalb kommt Kakao in die mexikanische
Nationalsoße. Wie gut die Schoko-Note zu Hühnchen schmeckt, probierst du
am besten selbst.
Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
9 EL Öl
Anis
Salz
Pfeffer
Zimt
Zucker
1 TL Tomatenmark
1 EL Backkakao
250 g passierte Tomaten
50 g gemahlene Mandeln
1 rote Chilischote
2 Limetten
250 g Kirschtomaten
1/3 Ananas (à ca. 500 g)
1 Salatgurke
2-3 Lauchzwiebeln
10 Stiel/e Koriander
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Zubereitung:
1. Für die Mole Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen
und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Mit 1⁄4 TL Anis und jeweils 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und
Zimt würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Backkakao und 1⁄4 l
Wasser glatt rühren, angießen. Passierte Tomaten und Mandeln einrühren
und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln und dabei mehrmals umrühren. Warm
halten.
2. Für die Vinaigrette Chili putzen, waschen und mit Kernen in feine
Ringe schneiden. Limetten auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL
Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen und die Chili einrühren.
3. Für den Salat Kirschtomaten waschen und halbieren. Ananas
schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in
sehr dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, quer halbieren und mit
einem Sparschäler dünne, lange Scheiben abziehen. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und
die Blättchen abzupfen. Tomaten, Ananas, Gurke, Lauchzwiebeln und
Koriander mit der Vinaigrette mischen.
4. Inzwischen die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und
waagerecht so durchschneiden, dass je 2 Schnitzel entstehen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. 3 EL Öl nach und nach in einer Grillpfanne erhitzen.
Das Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Mole nochmals kräftig abschmecken. Fleisch mit etwas Mole bestreichen
und mit Salat anrichten. Restliche Mole dazu reichen. Dazu schmeckt
Reis.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Tolles Rezept mit tollem GEschmack, da brauche ich für mein peruanisches Huhn wohl nicht mehr extra nach Peru Reisen :)
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