Diese
Nudeln haben es so eilig auf den Tisch zu kommen, dass sie mit dem
Brokkoli zusammen in einem Topf garen. Das Zitrussößchen gesellt sich da
nur zu gern dazu.
Zutaten für 4 Personen:
Salz
Pfeffer
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
400 g Bandnudeln
3 EL Mandelblättchen
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
1. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli
putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in
den letzten 3 Minuten mitgaren.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in
der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser und
Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 8 Minuten
einköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
3. Nudeln samt Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu: Parmesan.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen