Mit den
richtigen Zutaten kommen Gnocchi und Hack groß raus! Und obwohl das
Pfännchen in nur 25 Minuten fertig ist, schmeckt es einfach köstlich.
Das perfekte "Unter-der-Woche-Gericht".
Zutaten für 4 Personen:
500 g Süßkartoffeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund glatte Petersilie
500 g Rinderhack
1 Pck. (à 400 g) Gnocchi (Kühlregal)
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Harissa (z. B. Paste)
100 g Schmand
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden. 2 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel
darin rundherum bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Mit Salz
würzen.
2. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob
hacken. Kartoffelwürfel herausnehmen, beiseitestellen.
3. 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Hack darin grobkrümelig
braten. Zwiebel, Knoblauch und Gnocchi zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten.
Tomaten, Tomatenmark und Harissa (Achtung: scharf!) zugeben, kurz
anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄4 l Wasser und Schmand
einrühren, aufkochen. Kartoffelwürfel unterheben, wieder erhitzen. Mit
Ziegenkäseflöckchen und Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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