Es ist so
herrlich, wenn es im Haus nach Zwiebelsuppe duftet! Diese Version dauert
nur 25 Minuten und - husch husch - ist die Suppe mit überbackenem
Baguette löffelbar.
Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln
300 g Porree
100 g Schinkenwürfel
4 EL Olivenöl
Thymian
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
1/4 l trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Scheibe/n Baguette
40 g Gouda (Stück)
Backpapier
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen. Porree putzen und waschen. Beides in Ringe
schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
Hersteller). Blech mit Backpapier belegen.
2. Schinken im Öl anbraten. Zwiebeln, Porree und 1 TL Thymian
mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Wein, 3⁄4 l Wasser und
Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3. Brot aufs Blech legen. Käse reiben, darauf verteilen. Im Ofen ca.
5 Minuten backen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, je
1 Käsebaguette darauflegen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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