Zutaten für 4 Personen:
5 Eier
500 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 kleine Paprikaschote(n), gewürfelt
n. B. Salami oder Chorizo, in Scheiben geschnitten
etwas Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, bis
der Teig schön geschmeidig ist. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und
eine der Pfannengröße entsprechende Menge Teig in die heiße Pfanne
geben. Sofort eine Handvoll Paprikawürfel und die Wurstscheiben darauf
verteilen.
Leicht andrücken. Darauf ein wenig Teig tröpfeln und mit dem frisch
geriebenen Parmesan bestreuen. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens
schön gebräunt ist, wenden.
Der Pfannkuchen ist fertig, wenn auch die zweite Seite eine goldbraune Farbe angenommen hat. Jetzt salzen und pfeffern.
Dazu passt ein gemischter Salat. Man kann die Pfannkuchen variieren, indem man z. B. Pilze oder Zucchini verwendet.
Zubereitungszeit: 20 Min
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen