Glutenfrei
und lecker: Der Pizzateig ist nicht aus Mehl, sondern aus Maisgrieß. Der
Belag punktet mit Pilzen, Rosmarin und cremiger Schmandcreme.
Zutaten für 4 Personen:
Salz, Pfeffer, Muskat
2 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Polenta (Maisgrieß)
1 Bund Petersilie
1-2 Zweig/e Rosmarin
300 g kleine Kräuterseitlinge
300 g braune Champignons
2 EL Butter
2 kleine rote Zwiebeln
150 g Schmand
100 g Raclettekäse (in Scheiben)
Backpapier
Zubereitung:
1. 3⁄4 l Wasser und ca. 1⁄2 TL Salz aufkochen. Brühe einrühren.
Polenta unter Rühren einstreuen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca.
10 Minuten köcheln. Dabei häufig umrühren. Polenta von der Herdplatte
nehmen und ca. 10 Minuten weiterquellen lassen.
2. Petersilie und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen
bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Kräuter in die Polenta rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Polenta darauf ca. 1 cm dick zu einem großen Pizzaboden
verstreichen und abkühlen lassen.
3. Inzwischen Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Butter
in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin in 2 Portionen unter Wenden
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Polenta mit
Schmand bestreichen. Zwiebeln und Pilze darauf verteilen. Mit Käse
belegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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