Montag, 20. November 2017

Pasta mit Tomatencreme und Lachs

Pasta, Pasta - wunderbar! Was könnte es schöneres geben, als etwas Soulfood zu Beginn der Woche? Denn eines ist unanfechtbar: Nudeln machen glücklich!

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL getrocknete italienische Kräuter
2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
400 g kurze Maccheroni-Nudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Lachsfilet
1 Packung (125 g) Mini-Mozzarellakugeln
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1–2 TL Chiliflocken
Kerbel, Dill und Erbsensprossen

Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kräuter zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugießen, Makkaroni zufügen und unterrühren.
2. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren, da die Nudeln leicht am Topfboden hängen bleiben.
3. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Frischkäse, Lachswürfel und Chili vorsichtig unter die Nudeln mengen. 2–3 Minuten weiterköcheln lassen, abschmecken.
4. Mozzarella untermengen. Anrichten und mit Kräutern und Sprossen garnieren. Dazu schmeckt Schmand.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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