Aus nur 4
Zutaten machst du dir geschwind den idealen Snack! Zum Lümmeln auf der
Couch, beim Mädelsabend oder als Zwischenmahlzeit sind die
Blätterteig-Calzönchen die Idee!
Zutaten für 8 Stück:
1 Pck. Blätterteig (à 270 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
8 Scheibe/n Bacon
180 g Stilton (ersatzweise ein kräftiger Blauschimmelkäse)
1 Ei
Pfeffer
Backpapier
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig
entrollen und in 8 Rechtecke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils mittig
mit 1 Scheibe Bacon belegen. Käse zerbröckeln und auf die Baconscheiben
verteilen. Jeweils 2 gegenüberliegende Teigecken nacheinander zur Mitte
klappen, sodass sie sich leicht überlappen, dann zusammendrücken.
2. Teigtaschen auf das Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig
damit bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten
goldbraun backen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen