Das
fruchtige Dessert-Schichtwerk kannst du prima vorbereiten und nach dem
Hauptgericht einfach aus dem Kühlschrank holen und servieren.
Zutaten für 10 Stücke:
300 g Himbeeren (TK)
2 Blatt Gelatine
200 g weiße Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
300 g Schlagsahne
2 EL Himbeergelee
8-10 Löffelbiskuits
Frischhaltefolie
Zubereitung:
1. Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. 200 g Kuvertüre grob hacken. Hälfte Sahne erhitzen.
Vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen.
2. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokosahne auflösen. Ca. 5
Minuten abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und
unterheben. Himbeeren und Himbeergelee verrühren.
3. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Folie auslegen und die
Himbeeren darin verteilen. Etwas Creme daraufstreichen, Löffelbiskuits
quer darauflegen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Lasagne
mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
4. 50 g Kuvertüre grob reiben oder daraus Schokoröllchen herstellen.
Lasagne kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, oben die
Folie lösen und die Lasagne auf eine Platte stürzen. Restliche Folie
entfernen. Lasagne mit Raspeln oder Röllchen bestreuen.
5. Tipp: So gelingen die Schokoröllchen! Kuvertüre schmelzen, auf
ein umgedrehtes Backblech streichen und fest werden lassen. Mit einer
kleinen Palette oder einem Spachtel zu Röllchen schieben.
Zubereitungszeit: 40 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
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