Mittwoch, 26. April 2017

Frühlingsfrikassee in Curry-Kokos-Rahm

Spart Zeit und Abwasch: Hier garen knackiges Frühlingsgemüse und zartes Filet gemeinsam in gewürzter Kokosmilch.

Zutaten für 4 Personen:
Salz
3 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Blumenkohl (ca. 750 g)
150 g Zuckerschoten
250 g Basmatireis
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1-2 TL Curry
2 TL Mehl
1 Dose(n) (à 400 g) ungesüßte Kokosmilch
Pfeffer
1/2 Bund Koriander oder Kerbel

Zubereitung:
1. 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Gemüse ­schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
2. Reis ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und andünsten. Alles mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen.
3. Möhren und Blumenkohl zugeben, alles ca. 10 Minuten köcheln. Zuckerschoten 1–2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter ­waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen