Gesunder Teller für 4: Wir lieben den bunten Mix aus knackigem Gemüse, zarten Hähnchenfilet und selbst gemachtem Dressing.
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Salatgurke
100 g Zuckerschoten
3 kleine Orangen
3 mittelgroße Möhren
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
4 Partytomaten
1/2 Granatapfel
400 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 TL + 4 EL Öl
4 EL Apfelessig
1 TL Honig-Senf
1 TL Honig
50 g Baby-Leaf-Mix
Zubereitung:
1. Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten
waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Orangen so schälen,
dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen
Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten
drücken und auffangen. Orangenfilets in einem Sieb abtropfen lassen,
Saft dabei auffangen
2. Möhren schälen, waschen und raspeln. Avocado halbieren, Kern
entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in
Würfel schneiden. Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten
waschen und vierteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen
3. Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillpfanne mit ca. 1 TL Öl ausstreichen. Hähnchen darin ca. 8 Minuten
grillen, dabei einmal wenden
4. Orangensaft, Essig, Senf und Honig verrühren. 4 EL Öl
darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und gut
abtropfen lassen
5. Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf 4 Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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