Zutaten für 4 Personen:
3 Eier (Größe M)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Buttermilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 (ca. 800 g) Ananas
6 EL Öl
10 g Butter
2–3 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
150 g Vollmilch-Joghurt
4–5 Stiel(e) Minze
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
1. Für den Teig Eier, Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und
Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Mehl
und Backpulver mischen, auf die Eimischung sieben und gut unterrühren.
2. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
3. Inzwischen Ananas schälen, Strunk herausschneiden und
Fruchtfleisch fein würfeln. 2 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen,
Ananas darin unter Wenden andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen,
leicht karamellisieren lassen.
4. Mit Zitronensaft und 150 ml Wasser ablöschen und bei schwacher
Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und
abkühlen lassen.
5. Für die Creme Mascarpone, Joghurt und 2 Päckchen Vanillin-Zucker
verrühren. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Je 3
Pancakes darin unter Wenden goldgelb braten. Herausnehmen und warm
halten.
6. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 16 Pancakes.
7. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. Mit dem
Ananasragout vermengen. Pancakes mit etwas Ananas und einem Klecks
Vanillecreme auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit
Minze verzieren.
8. Übrige Pancakes, mit restlichem Puderzucker bestäubt, Ananasragout und Vanillecreme dazureichen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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