Donnerstag, 20. April 2017

Pancakes mit Ananas-Minz-Ragout und Vanillecreme

Zutaten für 4 Personen:
3 Eier (Größe M)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Buttermilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 (ca. 800 g) Ananas
6 EL Öl
10 g Butter
2–3 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
150 g Vollmilch-Joghurt
4–5 Stiel(e) Minze
1 TL Puderzucker

Zubereitung:
1. Für den Teig Eier, Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimischung sieben und gut unterrühren.
2. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
3. Inzwischen Ananas schälen, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. 2 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Ananas darin unter Wenden andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.
4. Mit Zitronensaft und 150 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
5. Für die Creme Mascarpone, Joghurt und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Je 3 Pancakes darin unter Wenden goldgelb braten. Herausnehmen und warm halten.
6. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 16 Pancakes.
7. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. Mit dem Ananasragout vermengen. Pancakes mit etwas Ananas und einem Klecks Vanillecreme auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
8. Übrige Pancakes, mit restlichem Puderzucker bestäubt, Ananasragout und Vanillecreme dazureichen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

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