Neben knusprigen Bröseln und Parmesan begeistert diese schnelle Nudel vor allem mit zerzupftem Spieglei als Topping.
Zutaten für 4 Personen:
Salz
Pfeffer
2-3 Knoblauchzehen
50 g Weißbrot (vom Vortag)
1/2 Bund Petersilie
50 g Parmesankäse
400 g Spaghetti
3 EL Olivenöl
3 EL Butter
6 Eier
Zubereitung:
1. 3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen
und fein hacken. Brot im Universalzerkleinerer grob hacken. Petersilie
waschen, trocken schütteln und grob hacken. Parmesan fein reiben. Nudeln
im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. 2 EL Olivenöl und 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
Brotbrösel und Knoblauch darin unter Wenden anrösten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
Eier aufschlagen, hineingleiten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 2
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier vorsichtig wenden und
ca. 1 Minute zu Ende braten.
4. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Nudeln, Semmelbröselmischung, je ¾ des Parmesans und der Petersilie
mischen. In tiefen Tellern verteilen und mit je 1 ½ zerzupften
Spiegeleiern, übrigem Parmesan und Petersilie bestreut anrichten.
5. Wenn ich Lust auf frisches Gemüse oder ein Low-Carb-Gericht habe,
schneide ich 2 große Zucchini mit einem Spiralschneider in lange
Streifen. Die brate ich kurz in einer zweiten Pfanne in etwas heißem Öl
an und gebe Ei, Käse und Brösel darüber.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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