Wie
praktisch, kein geschmolzenes Eis, das am Rand runterläuft. Denn wir
haben die Eistüte mit einem fruchtig-cremigen Dessert gefüllt.
Zutaten für 5 Stücke:
75 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
75 g Macadamianusskerne
1 EL Zucker
90 g Zucker
250 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1/2 Zitrone
1 Paket/e Vanillezucker
8 große Eiswaffeltüten (à ca. 30 g)
Backpapier
Zubereitung:
1. Für die Soße Schokolade fein hacken. Milch in einem kleinen Topf
erhitzen. Topf vom Herd ziehen und Schokolade unter Rühren darin
schmelzen. Soße in ein Schälchen umfüllen und beiseitestellen.
2. Nüsse grob hacken. 1 EL Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen und
goldbraun karamellisieren. Die Nüsse unterrühren, dann auf einem Stück
Backpapier verstreichen und auskühlen lassen.
3. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Für die
Creme Mascarpone mit Quark, Zitronensaft, 90 g Zucker und
Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig
aufschlagen.
4. Creme abwechselnd mit den Erdbeerwürfeln in die Eiswaffeltüten
füllen. Nusskrokant in Stücke brechen, darüberstreuen. Mit Schokosoße
beträufeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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