Noch auf
der Suche nach einer Last-Minute-Vorspeise fürs Osteressen? Voilà, diese
hier ist aus wenigen Zutaten gemacht ganz schnell gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
80 g Parmesan (Stück)
1 Minirömersalat (ca. 175 g)
1 Zwiebel
200 g kleine Kräuterseitlinge
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
75 ml heller Balsamico-Essig
2 Stiel/e Petersilie
Backpapier
Zubereitung
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse fein reiben und
8 Kreise (à ca. 7 cm Ø) auf das Blech streuen, dabei etwas Abstand
zwischen den Kreisen lassen. Im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen. Blech
herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen
schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze säubern, eventuell waschen
und halbieren.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden
anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1
TL Zucker bestreuen. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Vom Herd
nehmen und knapp die Hälfte Salat unter die Pilze heben.
4. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Den Rest
Salat in vier Schälchen oder auf Teller verteilen. Je 1 Parmesancracker
darauflegen. Pilz-Salat-Mix darauf verteilen. Je 1 Parmesancracker
darauflegen und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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