Samstag, 7. Oktober 2017

Orientalische Hähnchenkeulen

Diese Hähnchenkeulen werden zusammen in einem Sud aus Aprikosen und Chili gegart. Doch der Clou sind die Minzblätter, die den Keulen unter die Haut geschoben werden, um dem Fleisch ein ganz besonderes Aroma zu verleihen.

Zutaten für 4 Personen:
1 Aubergine
Salz, ­Kreuzkümmel, Edelsüß­paprika, getrockneter Thymian
250 g Bulgur
250 g Kirschtomaten
100 g getrocknete Aprikosen
2 Chilischoten
4 Stiel/e Minze
4 Hähnchenkeulen
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:
1. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Bulgur waschen, abtropfen lassen und in einer großen ofenfesten Pfanne mit Deckel oder einem Bräter verteilen. Tomaten waschen. Aprikosen klein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Aprikosen, 1 TL Kreuzkümmel und Chili unter den Bulgur mischen. Aubergine abtupfen und mit Tomaten auf dem Bulgur verteilen.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Minze waschen, trocken schütteln. Keulen teilen, waschen, trocken tupfen. Haut lösen und je 1 Blättchen Minze unter die Haut schieben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Keulen mit Salz, 1 EL Paprika, 1 TL Thymian und Knoblauch würzen. 800 ml Wasser und 1 TL Salz verrühren und gleichmäßig über den Bulgur gießen. Keulen darauflegen.
3. Zugedeckt im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen. Deckel abnehmen und ca. 30 Minuten weitergaren. Rest Minzeblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

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