Unsere
superduper Mega-Frikadelle toppen wir mit einem cremigen
Champignon-Sahnesößchen und kräftig angebratenen Zwiebeln. Haben.
Wollen. Sofort.
Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hack
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Pfeffer
3 EL Sherry (medium)
200 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
3-4 Stiel/e Oregano
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei,
Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der
Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
3. Frikadellen in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
4. 1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin
unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry
ablöschen. 200 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten
köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren. In die kochende
Pilzsoße rühren und unter Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz
und 1–2 TL grobem Pfeffer abschmecken.
5. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen
zupfen. Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm anrichten, mit Oregano
bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelstampf und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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