Grießbrei
zählt seit Kindertagen zu den Lieblingsrezepten vieler. Bei dieser
Variante verfeinern Orangen und Schoko-Raspeln den Brei. In diesem
Sinne: "Sweet Friday"!
Zutaten für 4 Personen:
4 Bio-Orangen
1 TL (3 g) Speisestärke
80 ml Orangensaft
20 ml Orangenlikör
5 EL Zucker
500 ml Milch
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 EL Butter
75 g Weichweizen-Grieß
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
5 EL Schlagsahne
4 EL Schokoladen-Raspel
Zubereitung:
1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt
wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten
herauslösen. Stärke mit einem Teil des Safts glatt rühren. Restlichen
Saft, Likör und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden.
Filets in die Soße geben und unterrühren
2. Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom
Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder
vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der
Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz
dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den
Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen, mit
Orangenfilets und Schokoladen-Raspel servieren
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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