Montag, 30. Oktober 2017

Wirsing-Carbonara

Eine super Herbst-Pasta ganz nach unserem Gusto: Wirsingkohl und das bereits gewürzte Brät der Salsiccia-Würstchen bringt easy-peasy Geschmack in die Carbonara.

Zutaten für 4 Personen:
1/2 Wirsingkohl (ca. 750 g)
250 g Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)
250 g kurze Nudeln (z. B. Pipe rigate)
4 Eier
100 g Parmesan (Stück)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
3 EL Öl
100 ml Mineralwasser

Zubereitung:
1. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kohl in Streifen vom Strunk schneiden.
2. Öl im Bräter erhitzen. Salsicce aus der Haut lösen, im Öl kräftig grobkrümelig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten, mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. Inzwischen Kohl im Bratfett anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mineralwasser unterrühren und Nudeln abgießen. Salsicce und Nudeln zum Wirsing geben und kurz erhitzen. Eier gleichmäßig darübergießen und bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mehrmals vorsichtig wenden. Käse fein reiben. Nudeln anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen