Eine super
Herbst-Pasta ganz nach unserem Gusto: Wirsingkohl und das bereits
gewürzte Brät der Salsiccia-Würstchen bringt easy-peasy Geschmack in die
Carbonara.
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Wirsingkohl (ca. 750 g)
250 g Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)
250 g kurze Nudeln (z. B. Pipe rigate)
4 Eier
100 g Parmesan (Stück)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
3 EL Öl
100 ml Mineralwasser
Zubereitung:
1. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen
Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Spalten
schneiden. Kohl in Streifen vom Strunk schneiden.
2. Öl im Bräter erhitzen. Salsicce aus der Haut lösen, im Öl kräftig
grobkrümelig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten, mit Pfeffer würzen,
herausnehmen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.
3. Inzwischen Kohl im Bratfett anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Mineralwasser unterrühren und Nudeln abgießen. Salsicce und
Nudeln zum Wirsing geben und kurz erhitzen. Eier gleichmäßig
darübergießen und bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mehrmals
vorsichtig wenden. Käse fein reiben. Nudeln anrichten und mit Parmesan
bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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