Wie gut,
dass man Tortilla ganz leicht zweckentfremden kann: Aus dem
Tex-Mex-Klassiker ensteht in nur 20-Minuten eine Tortillapizza mit
Oliven, Schinken und Mozzarella.
Zutaten für 2 Personen:
100 g gekochter Schinken
125 g Mozzarella
Öl
2 Softtortillas (Wraps; 140 g)
1 Glas (à 190 g) Tomatensoße (z. B. Sugo von Saclà)
1 EL schwarze Oliven (ohne Stein; in Scheiben)
Zubereitung:
1. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen.
Tortillafladen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1⁄2 Minute
braten. Mit der Hälfte Soße, Schinken, Oliven und Mozzarella belegen
und in der zugedeckten Pfanne ca. 4 Minuten backen.
2. Fertige Pizza warm halten. Eine weitere Pizza ebenso zubereiten
(oder die Pizzas in zwei Pfannen zubereiten). Basilikum waschen,
Blättchen grob hacken, Pizzas damit bestreuen. Mit Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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