Käse-Fans,
aufgepasst! Dieses Käse-Süppchen katapultiert euch auf einen Schlag in
den siebten Käse-Himmel. Nusskerne sogen zusätzlich für schönen Crunch
und feines Aroma.
Zutaten für 4 Personen:
250 g reifer Camembert (60 % Fett)
180 g Cheddar (Stück)
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
3⁄8 l Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Muskat
40 g Walnuss- und Haselnusskerne
4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Für die Suppe Camembert entrinden und würfeln. Cheddar grob
reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Apfelsaft und 1⁄2 l Wasser zugießen.
2. Unter Rühren aufkochen. Käse nach und nach in die Suppe rühren
und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Für den Nuss-Crunch Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein
hacken und mit den Nüssen mischen. Suppe damit bestreuen. Dazu schmeckt
geröstetes Bauernbrot.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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