Leicht
asiatisch angehaucht kommt diese schnelle Reispfanne mit Hähnchen daher.
Das ideale Abendessen, wenn du an einem Dienstag trotz Zeitmangel nicht
auf Genuss verzichten möchtest.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 Beutel (à 250 g) Express-Basmatireis
75 g geröstete gesalzene Erdnüsse
3 EL Sojasoße
7 EL Chilisoße für Huhn
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl in
einer Pfanne 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Möhren in 2 EL heißem Öl in einer zweiten Pfanne andünsten. Reis
und 8 EL Wasser zugeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Dann bei starker
Hitze ca. 5 Minuten braten. Nüsse grob hacken. Nüsse, Lauchzwiebeln,
Sojasoße und 4 EL Chilisoße unterheben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit Hähnchen anrichten, Rest Chilisoße dazu reichen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen