Dienstag, 24. Oktober 2017

Hähnchen mit Express-Bratreis

Leicht asiatisch angehaucht kommt diese schnelle Reispfanne mit Hähnchen daher. Das ideale Abendessen, wenn du an einem Dienstag trotz Zeitmangel nicht auf Genuss verzichten möchtest.

Zutaten für 4 Personen:
400 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 Beutel (à 250 g) Express-Basmatireis
75 g geröstete gesalzene Erdnüsse
3 EL Sojasoße
7 EL Chilisoße für Huhn

Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Möhren in 2 EL heißem Öl in einer zweiten Pfanne andünsten. Reis und 8 EL Wasser zugeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Dann bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Nüsse grob hacken. Nüsse, Lauchzwiebeln, Soja­soße und 4 EL Chilisoße unter­heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hähnchen anrichten, Rest Chilisoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen