Sonntag, 22. Oktober 2017

Honigglasierter Lachs

Schaut nach hoher Kochkunst aus, ist aber tatsächlich kinderleicht! Ganz einfach zauberst du butterzartes Lachsfilet mit göttlicher Avocado-Salsa. Mmmmhhh…

Zutaten für 2 Personen:
1 rote Zwiebel
1 reife Avocado
1/2 Mango
150 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
4 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer, Chilipulver
50 g Rucola
1 EL flüssiger Honig
2 Stück(e) Lachsfilet (à ca. 150 g; z. B. aus Norwegen)
1 EL Butter

Zubereitung:
1. Zwiebel schälen. Avocado halbieren, Stein enfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten waschen. Alle vorbereiteten Zutaten und Mozzarella würfeln und mischen. Mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und unter die Salsa heben.
2. Honig, 1 Msp. Chilipulver und 1⁄4 TL Salz verühren. Lachs waschen, trocken tupfen, mit der Honigmischung bestreichen.
3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.
4. Lachs mit der Avocado-Mango-Salsa anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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