Donnerstag, 12. Oktober 2017

Kokos-Dattel-Happen

Wir stehen auf Naschereien! Und heute ohne schlechtes Gewissen. Vollgepackt mit Superfoods liefert dieser Snack jede Menge gute Energie und ist ganz einfach gemacht.

Zutaten für 36 Stücke:
600 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)
Öl
400 g Walnusskerne
30 g Backkakao
130 ml Kokosöl
250 g Kokosraspel
2 EL Kokosraspel
100 ml Sojacreme
2 EL Agavendicksaft

Zubereitung:
1. Datteln in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Kakao untermischen. Datteln abtropfen lassen, trocken tupfen. Nach und nach zu den Nüssen geben, zu einer glatten Masse zerkleinern. Hälfte in der Form zum flachen Boden andrücken.
2. Kokosöl im heißen Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist. Mit 250 g Kokosraspeln, Sojacreme und Dicksaft mischen. Auf die Dattelmasse streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Die restliche Dattelmasse darauf ver­teilen, andrücken. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen und Raspel andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Formrand entfernen, alles in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten ( + 105 Minuten Wartezeit )

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