Du planst
einen Brunch? Dieses Rezept kommt garantiert gut an! Wir zeigen, wie du
aus nur 3 Zutaten Kartoffelröstis im Muffinblech zubereitest.
Zutaten:
1,5 kg mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)
250 g geriebener Gouda
4 Eier
1 TL Salz
Muskat
Zubereitung:
1. Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Kartoffeln
schälen, waschen und grob raspeln. Kurz stehen lassen, etwas aus-drücken
und mit 200g geriebenem Gouda und Eiern mischen. Mit Salz und Muskat
würzen.
2. Kartoffelmasse in die Mulden verteilen und mit 50 g geriebenem
Gouda bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Passt zu Rahmgeschnetzeltem oder zu
geschmortem Braten mit Soße.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen