Wenn der
Kartoffelsalat wie hier mit einem süß-würzigen Senf-Dressing und
frischen Kräutern zubereitet wird, vermisst garantiert niemand die Mayo
aus Omas Klassiker.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg festkochende Kartoffeln
6 Eier (Gr. M)
4 EL Apfelessig
2 EL körniger Senf
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
100 g Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
2. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
3. Gewürzgurken fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen
abzupfen, fein hacken.
4. Eier abschrecken, schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln
abgießen, abschrecken und je nach Größe mit Schale halbieren oder
vierteln. Kartoffeln, Gurken, Kräuter und Vinaigrette mischen,
abschmecken. Eier vorsichtig unterheben. Schmeckt lauwarm und kalt.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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