Feurige Tomatensoße mit Lieblingsfisch und Garnelen - das ist so lecker, dass der Topf voller Nudeln ruck, zuck verputzt ist.
Zutaten für 4 Personen:
200 g rohe Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3–4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
getrocknete italienische Kräuter
Zucker
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
300 g kurze Makkaroni
Zubereitung:
1. Garnelen abspülen, evtl. auftauen lassen und trocken tupfen.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili
putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe
schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2–3
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Garnelen im
heißen Bratfett rundherum ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.
3. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Chili kurz
mitdünsten. Tomaten samt Saft zufügen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit
Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL italienischen Kräutern würzen.
Aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.
4. Inzwischen Nudeln in 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach
Packungsanweisung garen. Garnelen und Fisch vorsichtig in die
Tomatensoße rühren, kurz erhitzen und nochmals mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken.
5. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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