Bevor die
Lachs-Päckchen zum Garen in den Ofen wandern, wird der Fisch noch mit
fein abgeschmecktem Orangensud beträufelt. Zu köstlich!
Zutaten für 4 Personen:
2 Bio-Orangen
25 g Zucker
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Spritzer Limettensaft
2 Brokkoli (à ca. 250 g)
1 kg Kartoffeln
1 kg Lachsfilet ohne Haut
150 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Backpapier
Zubereitung:
1. Orangen waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abziehen.
Orangen halbieren, Saft auspressen. Saft, Zesten und Zucker aufkochen,
ca. 5 Minuten einköcheln lassen. 25 g Butter zugeben, mit Salz, Pfeffer
und Limettensaft abschmecken.
2. Brokkoliröschen vom Stiel schneiden, halbieren. Kartoffeln
schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lachs
waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke (à ca. 250 g) schneiden.
3. 4 Stücke Backpapier ca. 21 x 38 cm auf der Arbeitsfläche
ausbreiten. Brokkoli mit der Schnittfläche nach oben jeweils auf einer
Hälfte des Backpapiers verteilen. Darauf je ein Stück Lachs legen.
Backpapier mittig umschlagen. Zwei offene Seiten dreifach einschlagen
und mit einer Klammer befestigen.
4. Orangensud durch die letzte offene Seite auf dem Lachs verteilen.
Seite verschließen. Lachspäckchen auf ein Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) 15–20 Minuten garen.
5. Kartoffeln abgießen. Milch und 25 g Butter zugeben und zu einem
groben Stampf zerdrücken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Stampf in eine Schale füllen, Lachspäckchen auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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