Frühling aus dem Ofen: Unter einer knusprigen Bröselkruste garen buntes Gemüse der Saison, zartes Fleisch und ein leckeres Kräutersößchen.
Zutaten für 4 Personen:
350 g Möhren
2 Kohlrabis (à ca. 250 g)
250 g Zuckerschoten
Salz
1 Bio-Zitrone
5–6 Stiel(e) Kerbel
20 g Panko (japanische Brotflocken)
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
8 Schweine Minutensteaks (à ca. 60 g)
4 EL Öl
1 Zwiebel
2 EL Mehl
50 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse mit Kräutern
Zubereitung:
1. Möhren und Kohlrabis schälen. Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabis halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale fein abraspeln. Rest anderweitig verwenden. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Zitronenschale, Panko und 1 EL Butter mischen.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.
4. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben. Mit Wein und Brühe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Frischkäse einrühren.
5. Gemüse zugeben, aufkochen lassen und in eine Auflaufform (ca. 16 x 25 cm) geben. Darauf Minutensteaks und Pankobrösel verteilen. Auf der Grillstufe des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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