Donnerstag, 30. März 2017

Eier in Senf-Rauke-Soße zu Kartoffelpüree

Das Besondere ist die Soße. Fein gehackter Rucola verleiht dem Klassiker eine neue, würzige Note, die du garantiert nicht mehr missen möchtest.

Zutaten für Personen:
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
8 Eier (Größe M)
2 Bund Rauke
4 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
650 ml Milch
2–3 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Zucker
1–2 TL Zitronensaft
geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und hacken.
2. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. 2 EL Fett in einem großen Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und 450 ml Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln.
3. Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eier in die Soße geben, darin erwärmen. Rauke, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren. Kartoffelwasser abgießen. 200 ml Milch und 2 EL Fett zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen.
4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Alles anrichten, mit Rauke bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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