Das
Besondere ist die Soße. Fein gehackter Rucola verleiht dem Klassiker
eine neue, würzige Note, die du garantiert nicht mehr missen möchtest.
Zutaten für Personen:
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
8 Eier (Größe M)
2 Bund Rauke
4 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
650 ml Milch
2–3 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Zucker
1–2 TL Zitronensaft
geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser
ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen,
kalt abschrecken, pellen und halbieren. Rauke putzen, waschen, abtropfen
lassen und hacken.
2. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. 2 EL Fett in einem
großen Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und 450
ml Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln.
3. Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
abschmecken. Eier in die Soße geben, darin erwärmen. Rauke, bis auf
etwas zum Bestreuen, einrühren. Kartoffelwasser abgießen. 200 ml Milch
und 2 EL Fett zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen.
4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Alles anrichten, mit Rauke bestreuen und garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen