Das
köstliche Schmorgericht aus Marokko gelingt übrigens auch ohne Tajine,
zum Beispiel in einer mit Alufolie abgedeckten Auflaufform.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Pardinalinsen
1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
1 Dose(n) (425 ml) gehackte Tomaten
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
1⁄2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Linsen in 400 ml kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Paprika
putzen, waschen und grob klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in
Ringe schneiden. Mit den Tomaten mischen. Tomatenmix kräftig mit
Kreuzkümmel, Ras el-Hanout und Salz würzen.
3. Zwischendurch den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
Gemüse, Linsen und Tomaten mischen. In eine Tajine geben. Im heißen
Backofen ca. 40 Minuten garen.
4. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen,
hacken. Tajine aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Joghurt. Nach Belieben
noch mit Ras el-Hanout bestreuen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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