Mittwoch, 8. März 2017

Grießpudding mit Schokolade und Kokos

Spontan Lust auf ein himmlisches Dessert? Der Pudding aus lauter Lieblingszutaten macht's in nur 20 Minuten möglich.

Zutaten für 4 Gläser:
100 g Kokosraspel
750 ml Milch
65 g Zucker
80 g Weichweizen-Grieß
75 g Vollmilch-Schokolade
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Schlagsahne
Zitronenmelisse und Kokoschips

Zubereitung:
1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2. Schokolade hacken. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.
3. Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosrapel und Schokolade in 4 Gläser schichten. Mit Melisse und Kokoschips verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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