Während die
Paprika im Ofen gart wird das Hack angebraten - das spart nicht nur
Zeit, sondern sorgt auch für tolle Röstaromen. Unkompliziert und so
lecker!
Zutaten für 4 Personen:
4 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
500 g Rinderhack
1/2 Bund Petersilie
1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
1 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Paprika halbieren, entkernen, waschen und auf ein Backblech
legen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
2. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und
Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack
darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Petersilie
waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Kichererbsen, Tomaten und
Harissa unters Hack mischen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkümmel würzen. Hack in die Paprikas füllen. Dazu passen Tsatsiki
und Fladenbrot.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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