Das beste
Gericht für viel Geschmack bei wenig Zeitaufwand ist einfach Curry! In
diesem Rezept schlummert das Hähnchenfilet in köstlicher
Kokos-Tomatensoße.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Basmati-Reis
Salz
1 Zwiebel
20 g frischer Ingwer
500 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
2 EL Currypulver
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten in Stücken
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
Pfeffer
4 Stiel(e) Koriander
2 EL Sesamsaat
Zubereitung:
1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in breite Streifen
schneiden
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten
rundherum anbraten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben.
Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Ingwer, Curry und Tomaten
hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
3. Kokosmilch zugießen. Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Curry ca. 15 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trocken
tupfen, oberes 1/3 der Stiele grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne
Fett rösten. Curry mit Koriander und Sesam bestreuen und servieren. Reis
dazureichen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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