Der Trick
für das besonders aromatische Dressing ist so einfach wie genial! Mit in
die Schüssel gesellen sich außerdem süße Weintrauben, kräftiger
Bergkäse und Walnüsse.
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Staude Staudensellerie
Salz, Zucker, Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 kleiner Kopf Friséesalat
300 g kleine blaue Trauben
300 g Bergkäse (Stück) (z. B. Comté)
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
75 g Walnusskerne
Zubereitung:
1. Sellerie putzen und waschen. Etwas Selleriegrün beiseitelegen.
Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Essig
in einer Schüssel mischen. Frisée putzen, waschen, trocken schütteln
und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen
und abzupfen. Käse in kleine Würfel schneiden.
2. Selleriescheiben in ein Sieb geben, entstandene Flüssigkeit dabei
auffangen. Sellerieflüssigkeit, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Sellerie, Frisée, Weintrauben und Käse mit der
Vinaigrette mischen. Salat auf einer Platte anrichten. Walnüsse grob
hacken. Walnüsse und Selleriegrün auf den Salat streuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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