Achtung,
absolute fernöstliche Geschmacks-Explosion! Und das Beste? Das
pfannengerührte Sesamhuhn ist mit einer Zubereitungszeit von 30 Minuten
sogar alltagstauglich.
Zutaten für 2 Personen:
350 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Speisestärke
1 TL brauner Zucker
4 EL Sojasoße
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück (à ca. 2 cm) frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenketchup
1 TL Sambal Oelek
1 EL flüssiger Honig
2 EL Obstessig
1 EL Sesamsaat
2 EL Sesamöl
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
5 Stiel/e Koriander
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Stärke, Zucker
und Sojasoße zufügen und alles gut mischen. Paprika putzen, waschen und
klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ketchup, 5 EL Wasser,
Sambal Oelek, Honig, Essig und Sesamöl verrühren.
2. Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl
in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen.
Gemüse, bis auf das Grün der Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im
Bratfett unter Wenden anbraten. Mit der Ketchupsoße ablöschen, Fleisch
zufügen, aufkochen und ca. 4 Minuten in der geschlossenen Pfanne
schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken
schütteln, Blättchen grob hacken. Mit Sesam, Koriander und
Lauchzwiebelgrün bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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