Diese
Köstlichkeit aus dem Ofen musst du unbedingt probieren. Einfach köstlich
und gar nicht so schwer zu zaubern, wie es den Anschein macht. Guten
Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini
200 g junger Spinat
4 EL Öl
400 g Mozzarella Käse
500 g Ricotta Käse
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Zucker
3 EL heller Balsamico-Essig
2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
Pfeffer
3-4 Stiel/e Basilikum
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, putzen und in dünne längliche Scheiben hobeln.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen
Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten
anbraten. Spinat in die heiße Pfanne geben und kurz zusammenfallen
lassen.
2. Mozzarella grob zerzupfen. Ricotta und Hälfte des Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker
bestäuben und mit Essig und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Zucchinischeiben mit der Ricotta-Masse bestreichen, mit Spinat
belegen und aufrollen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben,
Zucchiniröllchen darin verteilen und den restlichen Mozzarella
darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
5. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikum und grobem
Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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