Freitag, 20. Oktober 2017

Gebackene Grapefruit mit Haferflocken-Crunch

Die Frühstücksidee für alle, die Grapefruits lieben! Und für alle anderen: Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Orangen zubereiten. Für einen gelungen Start in den Tag.

Zutaten für 4 Personen:
40 g kernige Haferflocken
3 EL + ca. 8 TL Ahornsirup
5 g Butter
1 rosa Grapefruit
1 gelbe Grapefruit
4 EL brauner Zucker
150 g Sahnejoghurt
Öl
Alufolie

Zubereitung:
1. Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. Haferflocken und 3 EL Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Zum Schluss Butter zufügen, kurz unterrühren und den Haferflocken-Crunch auf der Alufolie verteilen. Auskühlen lassen.
2. Grapefruits quer halbieren. Nach Belieben die einzelnen Segmente mit einem spitzen Messer von den Trennhäuten und der Schale lösen.
3. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, Grapefruithälften darauflegen und jede Hälfte mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit 1 TL Ahornsirup beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten gratinieren.
4. Fertige Grapefruithälften mit 1 EL Sahnejoghurt und Haferflocken-Crunch anrichten. Mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen