Für den
fixen Putensalat schwingen wir uns morgens gerne aus den Federn.
Spätestens beim Geschmack spritziger Clementinen ist die Katerstimmung
vergessen!
Zutaten für 6 Personen:
7 Clementinen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Radicchio
1 Salatgurke
100 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Milch
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
500 g Putenbrustaufschnitt (in Scheiben)
Zubereitung:
1. 6 Clementinen gründlich schälen, halbieren, in Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in ca. 1 cm breite
Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen.
Hälften längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
2. Für das Dressing übrige Clementine halbieren und auspressen. Saft
mit Frischkäse und Senf verrühren. Milch unterrühren. Dill waschen,
trocken schütteln und Fähnchen grob hacken. Ins Dressing rühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Putenbrust in mundgerechte Stücke zupfen und mit Radicchio,
Gurke, Clementinen, Lauchzwiebeln und Dressing vorsichtig mischen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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