Unser
liebstes Wintergemüse momentan ist der Chicorée. In Parmaschinken
umhüllt und mit würzigem Gruyèrekäse überbacken, landet dieses Gratin in
nur 30 Minuten fertig auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen:
8 Chicorée
Salz
Pfeffer
Muskat
Saft von 1 Zitrone
150 g Gruyèrekäse (Stück)
2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Milch
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
Hersteller). Chicorée putzen, waschen und in kochendem Salzwasser mit
Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Käse grob reiben. Butter erhitzen.
2. Mehl darin kurz anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen. 1⁄3
Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Chicorée abgießen, abschrecken und etwas ausdrücken. Mit je 1
Schinkenscheibe umwickeln und in eine Auflaufform legen. Mit Soße
übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten
backen.
4. Dazu schmecken Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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