Donnerstag, 25. Januar 2018

Schnelles Chicoréegratin

Unser liebstes Wintergemüse momentan ist der Chicorée. In Parmaschinken umhüllt und mit würzigem Gruyèrekäse überbacken, landet dieses Gratin in nur 30 Minuten fertig auf dem Tisch.

Zutaten für 4 Personen:
8 Chicorée
Salz
Pfeffer
Muskat
Saft von 1 Zitrone
150 g Gruyèrekäse (Stück)
2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Milch
8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Chicorée putzen, waschen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Käse grob reiben. Butter erhitzen.
2. Mehl darin kurz anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen. 1⁄3 Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Chicorée abgießen, abschrecken und etwas ausdrücken. Mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln und in eine Auflaufform legen. Mit Soße übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4. Dazu schmecken Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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