Fix wie nix
rösten wir unser Brot im Backofen und überbacken es mit Käse. Die
würzigen Pilze on top machen das Ganze zum absoluten Abendbrot-Traum.
Zutaten für 4 Personen:
4 Stiel/e Thymian
1 Knoblauchzehe
1/2 Bio-Zitrone
400 g braune Champignons
8 kleine Scheiben Roggenmischbrot
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
8 Scheibe/n Gruyère
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
Hersteller). Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den
Stielen streifen. Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß waschen,
abtrocknen, Schale dünn abreiben. Pilze putzen, eventuell waschen und
halbieren.
2. Brotscheiben auf einem Backblech im heißen Ofen ca. 5 Minuten
rösten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 4 Minuten
braten. Mit Knoblauch, Zitrone, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben mit Käse belegen und kurz im heißen Backofen schmelzen.
Brote mit Pilzen anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Hm, da fragt man sich doch, warum man da noch nie selbst drauf gekommen ist. Schmeckt bestimmt klasse als schnelles Abendbrot mit Pilzen vom Hotel im Allgäu und Tomaten aus dem eigenen Garten:)
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