Mittwoch, 31. Januar 2018

Champignon-Käse-Stulle

Fix wie nix rösten wir unser Brot im Backofen und überbacken es mit Käse. Die würzigen Pilze on top machen das Ganze zum absoluten Abendbrot-Traum.

Zutaten für 4 Personen:
4 Stiel/e Thymian
1 Knoblauchzehe
1/2 Bio-Zitrone
400 g braune Champignons
8 kleine Scheiben Roggenmischbrot
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
8 Scheibe/n Gruyère

Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Knoblauch schälen, fein hacken. ­Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren.
2. Brotscheiben auf einem Backblech im heißen Ofen ca. 5 Minuten rösten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Knoblauch, Zitrone, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Käse belegen und kurz im heißen Backofen schmelzen. Brote mit Pilzen ­anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

1 Kommentar:

  1. Hm, da fragt man sich doch, warum man da noch nie selbst drauf gekommen ist. Schmeckt bestimmt klasse als schnelles Abendbrot mit Pilzen vom Hotel im Allgäu und Tomaten aus dem eigenen Garten:)

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