Heute ist
Suppen-Samstag! Und weil das Wetter in weiten Teilen so schön scheußlich
ist, wird heute ein ganz besonderes Süppchen aufgetischt:
Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Speck.
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben geräucherter, durchwachsener Speck
1 Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
1 Stange Staudensellerie
600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 1/4 l Hühnerbrühe
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
600 g Wirsingkohl
Pfeffer
Zubereitung:
1. Speck in einem Topf unter Wenden knusprig braten. Porree putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck aus
der Pfanne nehmen.
2. Porree, Staudensellerie und Kartoffeln im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten.
3. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten im geschlossenem Topf köcheln. Mit Salz und Muskat würzen.
4. Kohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden,
zur Suppe geben, aufkochen und weitere ca. 12 Minuten garen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Speck darüber zerbröseln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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