Ja, wo ist
die Birne? Sie versteckt sich in den unendlichen Tiefen dieses
köstlichen Mandelauflaufs. Es lohnt sich, löffelweise nach ihr zu
suchen, und unterwegs so richtig zu genießen.
Zutaten für 6 Personen:
80 g + etwas Butter
75 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
Zimt
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
2 Birnen (ca. 400 g; z. B. Gute Luise)
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
1. 80 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backofen
vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine
Auflaufform (ca. 24 cm Ø) fetten.
2. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und 1 TL Zimt mischen. Eier,
Milch und flüssige Butter verquirlen. Milchmischung und Mehlmix
verrühren. Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und unterheben.
In die Form füllen, mit Mandeln bestreuen.
3. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt warm am besten, beispielsweise mit Sahne oder Vanilleeis.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen