Ein
Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön
cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen
lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?
Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g Salatcreme
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Hefeflocken
4 EL Weißweinessig
Zucker, Salz, Pfeffer
200 g Gewürzgurken
5 EL Sud aus dem Gewürzgurkenglas
5 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 säuerlicher Apfel (à ca. 200 g)
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser je nach Größe 15–20
Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und
schälen. Etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Salatcreme,
Joghurt, Hefeflocken, Essig, ca. 1 EL Zucker und Gurkensud in einen
hohen Rührbecher geben und möglichst fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden, Petersilienblättchen hacken. Gurken abtropfen lassen und fein
würfeln. Apfel waschen, trocken reiben. Fruchtfleisch in dünnen
Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und dann in feine Würfel schneiden.
4. Hälfte der vorbereiteten Zutaten unter das Dressing rühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, vorsichtig mit dem Dressing mischen.
Salat auf einer großen Platte anrichten und mit restlichen Zutaten
bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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