Hier haben
wir es mit Multi-Kulti-Pasta zu tun: Spaghetti aus Italien harmonieren
perfekt mit asiatischen Zutaten! Läuft dir von diesem Kulturmix auch das
Wasser im Mund zusammen?
Zutaten für 4 Personen:
125 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 Eier (Gr. M)
2 EL Sojasoße
5 EL Teriyakisoße
4 EL Limettensaft
2 TL Sambal Oelek
8 Stiel(e) Koriander
400 g Spaghetti
3 EL Öl
Bio-Limettenspalten
Zubereitung:
1. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Herausnehmen.
2. Möhren schälen, waschen und in lange dünne Stifte schneiden.
Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zucchini putzen, waschen,
längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken.
3. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Eier und
Sojasoße verquirlen. Teriyakisoße, Limettensaft und Sambal Oelek
verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von
den Stielen zupfen.
4. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach
Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
Knoblauch kurz mitbraten.
5. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben.
6. Eiermischung in die Pfannenmitte gießen und ca. 2 Minuten unter
leichtem Rühren stocken lassen. Das Rührei in Stücke zerpflücken.
7. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Nudeln, Gemüse und
Rührei mit der Teriyakisoßenmischung vermengen. Anrichten, mit
Erdnüssen und Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten
garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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