Freitag, 22. Dezember 2017

Klassisches Tiramisu

Bist du auch noch auf der Suche nach dem perfekten Dessert für Weihnachten? Dann mach dir das Leben nicht unnötig schwer - klassisches Tiramisu geht immer!

Zutaten für 8 Personen:
4 frische Eigelb
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Löffelbiskuits
200 ml kalter Espresso
4 EL Marsala oder Weinbrand (ital. Dessertwein)
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Zitronenschale zufügen.
2. Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca. 25x18 cm) legen. Espresso und Marsala mischen und die Hälfte über die Biskuits träufeln.
3. Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen.
4. Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen