Bist du
auch noch auf der Suche nach dem perfekten Dessert für Weihnachten? Dann
mach dir das Leben nicht unnötig schwer - klassisches Tiramisu geht
immer!
Zutaten für 8 Personen:
4 frische Eigelb
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Löffelbiskuits
200 ml kalter Espresso
4 EL Marsala oder Weinbrand (ital. Dessertwein)
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5
Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren.
Zitronenschale zufügen.
2. Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca.
25x18 cm) legen. Espresso und Marsala mischen und die Hälfte über die
Biskuits träufeln.
3. Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Übrige Kekse
nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige
Creme daraufstreichen.
4. Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen