Das
Besondere an diesem Salat? Die winterlichen Zutaten in Kombination mit
cremigem Mandeldressing! Und mit gerade einmal 210 Kalorien pro Portion
gibt's einen großzügigen Nachschlag.
Zutaten für 6 Personen:
600 g Brokkolini (Alternativ Brokkoli)
Salz, Pfeffer
1 Chicorée (z. B. roter)
2 Zwiebeln
2 reife Birnen
6-8 EL Zitronensaft
3 EL Mandelmus
1 EL Agavendicksaft
4 EL Öl
Zubereitung:
1. Brokkolini waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 2
Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kein
Brokkolini weit und breit? Brokkoli geht auch. Die Röschen dann ca. 4
Minuten garen.
2. Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen und in dünne Ringe schneiden. Birnen waschen, vierteln und
entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln.
3. Für das Dressing Mandelmus, Agavendicksaft, 4–6 EL Zitronensaft,
Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Falls das Dressing zu
dickflüssig ist, etwas kaltes Wasser unterrühren. Alle Salatzutaten auf
einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen