Im Winter
sind Ofengerichte besonders lecker! Dieser Auflauf lässt sich außerdem
einen Tag im Voraus vorbereiten und wandert dann nur noch in den Ofen -
praktisch!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zwiebeln
8 Stiel(e) frischer Thymian, ersatzweise ca. 1 EL getrockneter Thymian
8 dünne Schweineschnitzel (à 100–120 g)
6–8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Grillgewürz
500 g Schlagsahne
Alufolie
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln
und die Blättchen von den Stiele streifen. Thymian eventuell hacken.
Schnitzel trocken tupfen und noch etwas flacher klopfen. Schnitzel in
3–4 Stücke schneiden
2. Jeweils ca. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schnitzel portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten kräftig braten, dabei
zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Grillgewürz würzen. Fertige
Schnitzel auf eine Platte legen. Zwiebeln im heißen Bratfett in ca. 10
Minuten leicht bräunen. Zwischendurch umrühren und zum Schluss mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwiebeln auskühlen lassen
3. Eine Lage Schnitzel in eine Auflaufform legen und darauf eine
Lage Zwiebeln geben. Mit Thymian bestreuen und diesen Vorgang
wiederholen, bis alle Schnitzel, Zwiebeln und Thymian verbraucht sind.
Soviel Sahne angießen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen
4. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten
oder unterste Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren. Eventuell zum Schluss mit Alufolie
bedecken, wenn die Oberfläche zu braun wird
5. Wartezeit ca. 12 1/2 Stunden
Zubereitungszeit: 195 Minuten
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